Происшествия 16:49 / 11.12.2019 1889

Шаман и два его соратника помещены под арест за неповиновение полиции

Шаман и два его соратника помещены под арест за неповиновение полиции
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Недавняя попытка Шамана Александра Габышева и двух его соратников возобновить поход в Москву обернулась задержанием.

По информации адвоката Шамана Ольги Тимофеевой, задержанные были помещены в ОП№2 (Второе городское отделение полиции). В отношении всех троих возбуждено дело по ст. 19.3 КоАП – (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности …). Статья влечет за собой наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Суд над задержанными был назначен на второю половину дня. Дальнейшая информация будет озвучиваться по мере развития событий.

По неподтвержденной информации на Габышева возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. При задержании он якобы порвал одежду полицейскому.

Ранее в комментарии «Якутия.Инфо» адвокат Ольга Тимофеева отметила, что на её взгляд никакого нарушения закона с стороны Александра Габышева нет.

«Уголовное дело в отношении Габышева было возбуждено, однако официальное обвинение ему до сих пор не предъявлено. Следовательно, без официального обвинения не может быть избрана и мера пресечения. А если нет меры пресечения, почему человек должен сидеть и ждать «у моря погоды», если его право на свободу передвижения не ограничено в установленном законом порядке», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Ольга Тимофеева.

По мнению Тимофеевой, органы следствия вправе принять определенные меры в отношении Габышева, однако выразила надежду, что это будет сделано в рамках закона.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров