Жизнь 19:35 / 11.12.2019 1738

Обошлось штрафом: Александр Габышев заплатил 1000 рублей за ночь в палатке в зимнем лесу

Обошлось штрафом: Александр Габышев заплатил 1000 рублей за ночь в палатке в зимнем лесу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд приговорил Шамана Александра Габышева и его сподвижников к денежному штрафу — 1000 рублей по статье 19.3 Кодекса административных правонарушений – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Сообщила адвокат Ольга Тимофеева.

На днях Александр Габышев и двое его соратников возобновили поход в Москву, однако были задержаны полицией в районе Вилюйского тракта.

Как ранее сообщила адвоката Шамана Ольга Тимофеева, задержанные были помещены в ОП№2 (Второе городское отделение полиции). Защитник отметила, что, на её взгляд, никакого нарушения закона с стороны Александра Габышева совершено не было.

«Уголовное дело в отношении Габышева было возбуждено, однако официальное обвинение ему до сих пор не предъявлено. Следовательно, без официального обвинения не может быть избрана и мера пресечения. А если нет меры пресечения, почему человек должен сидеть и ждать «у моря погоды», если его право на свободу передвижения не ограничено в установленном законом порядке», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Ольга Тимофеева.

Кроме этого, как сообщает news.ykt.ru, Следственный Комитет республики опроверг информацию о том, что в отношении Габышева было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на сотрудника правоохранительных органов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров