Республика 10:09 / 12.12.2019 2258 4

Мэр Нюрбы заплатил штраф 7,5 тысяч рублей за игнорирование коллективного обращения от жителей города

Мэр Нюрбы заплатил штраф 7,5 тысяч рублей за игнорирование коллективного обращения от жителей города
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По результатам проверки прокуратуры Нюрбинского района глава МО «Город Нюрба» Александр Иванов привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура Нюрбинского района по заявлению граждан провела проверку соблюдения порядка рассмотрения их обращений в администрации МО «Город Нюрба».

Установлено, что в 2019 году в администрацию муниципального образования поступило коллективное обращение жителей г. Нюрба по вопросу обеспечения качественной питьевой водой.

В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение заявителей в установленный срок не рассмотрено, ответ в их адрес не направлен.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, прокуратура района внесла в адрес главы муниципалитета представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, глава муниципального образования привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 7,5 тыс. рублей. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

  • лала1205
    15:35 / 12.12.2019

    благодарность, хотя бы в устном или письменном варианте, не предполагается за указание ошибки?

  • Житель Нюрбы
    13:15 / 12.12.2019

    С чего взяли что ответа не было? Был же ответ и от Ил Дархана и от министерства ЖКХ, сразу же. Нам показывали их. Интересно, на каком основании штраф то?

  • лала1205
    12:33 / 12.12.2019

    Он же вроде глава Нюрбинского улуса?! Редакции следует внимательней относиться к публикациям! Итак безграмотных полно, а тут еще паблик косячит

  • Дойду
    11:09 / 12.12.2019

    Иннокентьев не глава города Нюрба, а глава Нюрбинского района

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров