Республика 9:30 / 13.12.2019 774

Внесены изменения в Закон республики о бюджетном устройстве и бюджетном процессе

Внесены изменения в Закон республики о бюджетном устройстве и бюджетном процессе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 12 декабря на пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) во втором и окончательном чтении принят закон республики «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)», инициированный Правительством Республики Саха (Якутия).

Внесены существенные поправки в бюджетное законодательство Российской Федерации, касающиеся условий и порядка реализации органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления полномочий в сфере управления государственным (муниципальным) долгом, государственных и муниципальных заимствований, предоставления государственных (муниципальных) гарантий, контроля за государственным и муниципальным долгом.

Существенные изменения претерпели статьи Бюджетного кодекса РФ о предоставлении гарантий публично-правовых образований (Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований), которые вступают в силу с 01 января 2020 года. В частности, начиная с 2020 года, в качестве обязательных условий предоставления государственных гарантий являются удовлетворительное финансовое состояние принципала, условие, что принципал не находится в процессе реорганизации или ликвидации, в отношении принципала не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) и т.д.

Также изменения затронули межбюджетные отношения, в частности, подходы к предоставлению и распределению субсидий, дотаций местным бюджетам из регионального бюджета

В связи с этим внесены изменения и дополнения в региональный закон, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров