Жизнь 11:01 / 18.12.2019 1305

Прием заявлений на выплату компенсации стартовал в Якутии

Прием заявлений на выплату компенсации стартовал в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Банк ДОМ.РФ начал принимать заявления от дольщиков застройщика-банкрота ООО «Симиир» на выплату возмещений по проблемному дому, по которому на Наблюдательном совете принято решение о восстановлении прав через выплату компенсаций. До конца года будут восстановлены права более 90 дольщиков.

Записаться на удобную дату и время для подачи заявлений о выплате возмещений можно на официальном сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства - фонд214.рф или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Информация о размере выплаты и застройщиках домов, по которым принято решение о выплате компенсаций, доступна на сайте Фонда.

Выплата будет производиться в рублях и не может быть ниже, чем стоимость, оплаченная по ДДУ. Размер выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.

По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

Во исполнение поручения Правительства РФ первый Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – Руководителя Аппарата Правительства РФ К.А. Чуйченко рассмотрел вопросы софинансирования мероприятий по завершению строительства и восстановлению прав дольщиков через выплаты компенсаций по 56 домам, по 30 из них участники долевого строительства получат денежное возмещение. Будут восстановлены права более 5,4 тысяч дольщиков, обязательства перед которыми ранее не исполнили недобросовестные застройщики. На эти цели направлено около 10 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров