Экономика 7:00 / 19.12.2019 1607

Центр «Мой бизнес»: Узнаваемость Якутии зависит от усилий каждого предпринимателя республики

Центр «Мой бизнес»: Узнаваемость Якутии зависит от усилий каждого предпринимателя республики
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На днях в Москве завершилась всероссийская выставка «Дни Дальнего Востока». От Якутии, помимо творческих коллективов и крупных товаропроизводителей, свою продукцию на суд гостей и участников выставки представили наши индивидуальные предприниматели. Так, благодаря поддержке Центра «Мой бизнес» представить республику в Москве смогли: косторез Константин Мамонтов, производитель изделий из кожи Клавдия Сергеева, кузнец Савва Левин, изготовитель сувенирной продукции из бивней мамона Светлана Харламьева, а также представители компаний «Якутские сувениры» Александра Колесова и «Сахачай» Нюргуяна Заморщикова, Ольга Григорьева «Камелек».

Сегодня предприниматели вместе с представителем Центра «Мой бизнес» Натальей Сычевской обсудили итоги участия в выставке.

В первую очередь они поблагодарили Центра «Мой бизнес» за оказанную поддержку в плане оплаты проезда до Москвы и обратно самими предпринимателям и их работникам. Зачастую выезжать на подобные мероприятия приходится за свой счет. Причем без гарантии того, что поездка окупится.

По словам костореза Константина Мамонтова, хотя сырье в последнее время для поделок становится не так просто раздобыть, но тем не менее он и его мастера всегда стараются представить республику на должном уровне.

- Мы боялись, что нам всем предоставят под выставку небольшой павильон, но он оказался очень просторным. Я выражаю личную благодарность тем, кто оказал нам финансовую поддержку с поездкой. Мы, со своей стороны, всегда готовы друг-другу помогать, - говорит Мамонтов.

Успешный итог выставки «Дни Дальнего Востока» для себя подвела компания «Якутские сувениры».

- Мы полностью продали все привезенные для выставки сувениры и в том числе посуду от «Камелька», - сообщила представитель компании Александра Колесова.

С таким же позитивным настроем выставка прошла для Клавдии Сергеевой, художника-дизайнера и мастера по пошиву изделий из кожи.

- У меня выкупили почти всё, что я привезла на выставку. Я продала 16 сумок ручной работы, которые сама сшила. До этого я выезжала на различные выставки за свой счет. Не раз обращалась в различные республиканские структуры за поддержкой, но получала отказ. И вот впервые меня поддержали, и я очень этому рада, - отметила Клавдия Сергеева.

Для кузнеца Саввы Левина это была первая поездка в Москву и первый опыт участия в выставке всероссийского масштаба. Внимание к якутским ножам было очень большим.

В России якутские ножи хорошо известны. К моему стенду подходили как коллекционеры, так и просто люди, разбирающиеся в ножах. Интересовались процессом их изготовления. Жаль, что на выставке не было условий для организации мастер-класса по кузнечному делу. Для этого нужна специальная вентиляция. Я бы мог показать, как закаляется клинок – это тоже привлекает внимание людей. Но я показал мастер-класс как затачивается нож. В итоге у меня купили восемь, ножей. Я считаю, это хорошим результатом участия в выставке», - говорит Савва Левин.

Руководитель компании «Сахачай» Нюргуяна Заморщикова и руководитель компании «Камелек» Ольга Григорьева внесли предложение о разработке единого логотипа и стилистики оформления стендов для участников выставки «Дни Дальнего Востока». Таким образом, в целом улучшается запоминаемость и узнаваемость всех якутских товаров.

Представитель Центра «Мой бизнес» Наталья Сычевская отметила, что каждый предприниматель может найти необходимую информацию о намечающихся выставках и иных мероприятиях на портале portal.b14.ru в разделе – календарь мероприятий. Также они будут заранее анонсироваться в СМИ, чтобы все заинтересованные могли подать заявки на участие.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров