Республика 10:57 / 19.12.2019 1999

Директор конезавода в Нюрбинском районе на бумаге завысил поголовье кобыл ради субсидии

Директор конезавода в Нюрбинском районе на бумаге завысил поголовье кобыл ради субсидии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Конный завод им. Ст. Васильева».

Установлено, что в период времени с 31 марта по 07 апреля 2017 года бывший генеральный директор, с использованием своего служебного положения, предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) заведомо недостоверные сведения о якобы понесенных затратах на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в виде кобыл с завышением количества поголовья на 73 кобылы.

Впоследствии на основании недостоверных сведений Министерством акционерному обществу на возмещение части затрат на содержание 73 голов кобыл перечислены средства на общую сумму свыше 603 тысяч рублей.

Прокуратура Нюрбинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Конный завод им. Ст. Васильева». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров