Жизнь 12:02 / 20.12.2019 11294 10

Кумовство, национализм, уровень агрессии в обществе: блогер Валик Николаев о скандальном завершении Года консолидации

Кумовство, национализм, уровень агрессии в обществе: блогер Валик Николаев о скандальном завершении Года консолидации
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Валик Николаев

YAKUTIA.INFO. Вчерашнее событие в «Саханефтегазсбыте» стало одним из самых резонансных тем в уходящем году. Кумовство, национализм, высокий уровень агрессии в обществе, - вот одни из главных проблем, которые оно обнажило, считает блогер Валик Николаев.

Дело в том, что были затронуты сразу несколько чувствительных мест, написал на своей странице в соцсети блогер.

Валик Николаев

«1. Виктор Лебедев топовый спорстмен, двукратный чемпион мира. Топовые спортсмены обычно являются образцом поведения и в жизни.

2. Генеральный директор избил подчиненного, зависимого от него человека. Рабовладение вернули? Позвольте усомниться в выдвинутой Виктором Лебедевым версии, что Стрижак сам бился головой непонятно об что.

3. Были стерты видеозаписи. Если это правда так, то получается, что действовала организованная группа под руководством, извините, топ-менеджера. Предположительно, участвовали замдир Рыбкин, секретарша, минимум один охранник.

4. Кумовство. Очевидно, что оба участника конфликта сели в свои кресла не за свои профессиональные качества, а с помощью мохнатой лапы. Во многих случаях наличие “крыши” ведет к возникновению эйфории, чувства всесилия и ощущению безнаказанности.

5. Национализм. Многие готовы простить любые грешки “своему”. Национализм в любом случае – это палка о двух концах: коренной азиат избил европеоида-славянина и сотни комментаторов-азиатов его поддерживают на том основании, что он свой. Просто подумайте, какие чувства испытывает читающий эти комментарии европеоид-славянин.

6. Ксенофобия. Уже нашлись комментаторы, которые уверены, что Стрижак должен быть избит и депортирован на том основании, что он украинец по национальности. И даже придумали нелепую сказку про участие в украинском спецназе и в войне на стороне АТО. Это, простите, совсем уж пещерный век, или даже ближе к Германии 30-х.

7. Уровень агрессии в обществе. Уровень агрессии в России, к сожалению, весьма высок, у нас же, внуков кочевников, он еще выше. И подобные случаи только повышают его градус: если топ-менеджеру можно, то почему мне нельзя? Сильны в нашем обществе рудименты патриархального общества, где физические наказания являлись нормой. Если наше общество хочет развития, то следует от них избавляться.

Вот такой вот Год консолидации уходит».

Как ранее сообщалось, Виктор Лебедев избил подчиненного в офисе «Саханефтегазсбыта». конфликт между депутатом Ил Тумэна, генеральным директором «Саханефтегазсбыта» Виктором Лебедевым и его подчиненным произошел из-за трудового спора. Когда аргументы закончились, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Лебедев применил физическую силу.

Комментарии

  • Мудрый
    18:45 / 16.1.2020

    В.И.Ленин писал, что необходимо отличать национализм большой (по численности) и малой нации. Национализм малой нации, писал он, это и не национализм вовсе, а борьба за существование в условиях угрозы со стороны большой нации. Национализм же большой нации это и есть махровый НАЦИОНАЛИЗМ, ибо малая нация ничем ей не угрожает. Примерно так писал В.И. Ленин.

  • Миграция идёт с
    13:13 / 13.1.2020

    агрессивнвм натиском,причем,чем больше их,мигрантов,становится,тем они агррессивнее.

  • мария
    20:40 / 10.1.2020

    ув.блогер, позвольте не согласится с вашими некоторыми выводами, а именно: по поводу кумовства в обществе можно согласиться, чего гоеха таить, есть такое..это во-первых. во-вторых, национализм как понятие очень глубокое, взрывоопасное..согласитесь, есть и скрытый, затаенный, который при случае, когда затронуты честь и достоинство человека, загнанного в круг людей, которые жили, работали по своим понятиям и, к сожалению, не приняли виктора, блатного, местного.. предполагаю, что своим не очень корректным отношением некоторых членов коллектива к виктору, они довели его до..безусловно, он виноват физически, а морально был унижен, причем, не единожды, а постепенно..

  • Raisa
    20:53 / 6.1.2020

    Не важно кочевник, украинец, русский главное ты ЧЕЛОВЕК а это должна быть ДУМАЮЩАЯ субстанция. А тут просто какое то безмозглое животное, все решающее кулаками и силой. Национализм усугубился, он был и при СССР, но не в таком количестве. Ну а с девяностых годов кумовство расцвело. Рыба гниет с головы друзья мои. Всем желаю здоровья, ума, добра без исключения на национальность

  • Альберт
    19:40 / 1.1.2020

    Национализм маленького народа это ответ на шовинизм большого народа!

  • горожанин
    7:28 / 29.12.2019

    Помню про Триумф как чудомэр поддержала националистическое настроение бунта против несаха...если Россия отвернётся кому граждане националисты нужны кроме Китая как сырьевой придаток только ....

  • Ну слова Ленина подтвердили
    19:44 / 20.12.2019

    Руководить может и кухарка...

  • Это да везде
    16:00 / 20.12.2019

    Кумовство везде да, приезжают и за собой тоже, национализм тоже везде , даже с погромами, убийствами И так далее. Это изжитки перестройки , раньше при советском союзе не было такого, человек тебе друг и этим все было сказано

  • Патриот
    12:41 / 20.12.2019

    Да, уровень агрессии высокий, национализм исходит от самих людей. Но нет лидера, который повел бы людей в правильную сторону.

  • эр соҕотох
    12:20 / 20.12.2019

    ээ биһиги бары эмиэ буруйдаах эбиппит да?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров