Республика 17:00 / 20.12.2019 952

В Нюрбинском районе эвакуированы охотники

В Нюрбинском районе эвакуированы охотники
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Не зря руководитель Нюрбинского филиала Службы спасения Якутии Афанасий Ноев проводил профилактические встречи с представителями организаций и учебных заведений района по основам безопасности жизнедеятельности, где в том числе рассказывал как в экстренной ситуации вызвать спасательную службу.

Эти знания пригодились 3-м охотникам попавшим в беду в 50 градусные морозы в тайге. Дизельный автомобиль на котором товарищи поехали поохотиться на боровую дичь хоть и был подготовлен должным образом к суровой зиме, но топливо все таки замерзло и машина встала. Люди опытные, взвесили все за и против и направились пешком к ближайшей охотничьей избушке, откуда и вызвали спасателей.

При поступлении вызова на телефон 112 оперативная группа спасателей выехала к месту происшествия, где обнаружили живых и здоровых мужчин. Эвакуация прошла успешно по словам Афанасия Ноева жалоб на здоровье не поступало, всех вывезли по месту жительства.

Не лишне будет напомнить водителям собирающимся в дальнюю дорогу, утепляйтесь и сами и технику, средства связи держите в тепле и заряженными. Взаимопомощь на дороге обязательна, не будьте равнодушны к людям попавшим в нелегкую ситуацию, сообщает ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров