Город 19:24 / 24.12.2019 2331

Сардана Авксентьева: Выдавать участки многодетным без коммуникаций не имеет смысла

Сардана Авксентьева: Выдавать участки многодетным без коммуникаций не имеет смысла
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Выдавать земельные участки для многодетных, не обеспеченные необходимой инфраструктурой, не имеет смысла – это приводит к хаотичной застройке и затрудняет дальнейшее облагораживание территории. Об этом заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева в ходе пресс-конференции по итогам уходящего 2019 года.

Напомним, в конце ноября стало известно, что городская администрация добилась перевода земель из федерального лесного фонда в земли сельхозназначения. Три крупных участка на Вилюйском, Маганском и Намцырском трактах общей площадью 458 гектаров будут распределены между многодетными семьями, находящимися на очереди за земельными участками.

Однако пока что землю раздавать не будут, поскольку к ней не подведены необходимые коммуникации.

«Проводится работа в несколько этапов – перевод земли из одной категории назначения в другую. Потом участки будут предоставляться как садово-огороднические. По инфраструктуре там действительно проблема. Но вообще мы бы не хотели выдавать эти земельные участки до тех пор, пока не распланировали инфраструктуру, потому что хаотичное выделение влечет неплановую застройку – отсутствие общественных пространств и коммуникаций в первую очередь. Поэтому на сегодняшний день мы хотим заказать проектирование всей инфраструктуры для этих земельных участков. Затем постараемся войти в одну из федеральных программ. В связи с этим я обратилась к нашему депутату от республики в Госдуме Федоту Тумусову, чтобы он продолжил работу вместе с нами по этому направлению. Создадим некий виртуальный проектный офис, в соответствии с которым будем смотреть, из какой программы мы можем получить средства на создание необходимой инфраструктуры. Ведь понятно, что у самого Якутска на это денег нет», - сообщила Сардана Авксентьева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров