Город 19:29 / 24.12.2019 1393

Мэрия Якутска: Будем ускорять работу по оформлению бесхозных сетей и коммуникаций

Мэрия Якутска: Будем ускорять работу по оформлению бесхозных сетей и коммуникаций
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Бесхозяйные сети – это бич нашего города вместе с объектами самовольного строительства», заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года и планам на 2020 год.

По словам главы города, в настоящее время из более чем девяти тысяч бесхозных объектов стараниями муниципальных специалистов пока что оформлены все необходимые документы только на 900 объектов.

«В самом начале моей работы я сразу получила предостережение от заместителя генерального прокурора Российской федерации Ткачева, который приезжал сюда. Оно о том, что в случае если я не разберусь с бесхозяйными сетями, коих у нас было более девяти тысяч объектов, то будут приняты меры вплоть до уголовной ответственности, поскольку это угрожает прежде всего стабильной жизнедеятельности города Якутска и его безопасности. В этом году 900 объектов мы паспортизировали, оформили на них все документы и передаем ресурсоснабжающим организациям. Но вы понимаете, что с такими темпами и с такими деньгами я ещё десять лет должна буду это делать. Поэтому нам безусловно надо ускорятся. Бесхозяйные сети вместе с объектами самовольного строительства – это бич нашего города», - заявила Авксентьева.

В части развития городской газовой сети Сардана Авксентьева не согласна с позицией переложить расходы на строительство газовой сети низкого давления на плечи городской администрации.

«Что касается сетей газоснабжения, то действительно «СТНГ» до недавнего времени и сейчас продолжает всем отказывать в присоединении к сетям газоснабжения, ссылаясь на отсутствие пропускной способности. Они не могут её рассчитать, поскольку нет схемы развития газовых сетей. Я сказала, что мы наконец-то разработали в этом году схему газоснабжения – пока что высокого давления. Но до середины следующего года мы разработаем проект сетей низкого давления. Были парламентские слушания в Госсобрании Ил Тумэн, на которых почему-то хотели предложить Якутску заняться реконструкцией газопровода низкого давления. Я выразила искреннее изумление, почему муниципалитет должен строить сети, из которых потом ресурсноснабжающая компания будет извлекать прибыль – я считаю это невозможным. И поэтому наш вклад будет в изготовлении схемы, основываясь на которой, далее ресурсонабжающая компания сможет построить свой инвестиционный проект», – были слова Авксентьевой.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров