Жизнь 13:57 / 26.12.2019 1354 2

Тихий бизнес открывает производство в Якутске

Тихий бизнес открывает производство в Якутске
Текст: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. Недавно в новостях прошла информация Росстата о том, что за январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек. Что станет самым высоким показателем за 11 лет, выше этот показатель был только в 2008 году — 362 тыс. человек.

Есть над чем задуматься. И вместе с этим в Якутии появился производитель ритуальной мебели и аксессуаров, то есть гробов и крестов.

Вообще научно-производственное объединение «Изумруд» является разработчиком и производителем древесной пасты (пульпы) в России, а также по совместительству крупнейшим в Северном регионе производителем элитных гробов. Теперь их продукцию можно найти и в Якутске.

После долгого времени лабораторных, исследовательских работ НПО "Изумруд" добилось высокого качества пульпы, и заявила, о том, что паста его производства не уступает, а в чем-то даже превосходит мировые бренды этого продукта. Древесная лепнина из пульпы используется при изготовлении гробов.

Высококачественные лакировные гробы производства НПО "Изумруд"

Поскольку НПО сам является производителем, то и цены ему удается предлагать рынку гораздо более низкие. В Якутске находится своя сборочная линия. При этом качество продукции позиционируется как элитное. Гробы имеют качественное оформление и выдерживают до 170 килограм. Руководство якутского офиса компании заявляет о двух-трех кратном отличии в ценах между «Изумрудом» и различными похоронными агентствами Якутска. Оно и понятно, ведь конкурентам приходится везти готовые изделия из других городов.

4D лепнина из древесной пасты

«То, что другие предлагают за 150 тысяч, мы может предложить за 50. Мы не стремимся нажиться, мы хотим помочь людям в трудный момент, достойно уйти», - прокомментировали в руководстве компании.

НПО «Изумруд» уже 14 лет, но на рынке гробов и ритуальных услуг в Якутске компания является новичком – ровно год они работают здесь, и уже поставили собственное производство с отлаженными процессами, быстрой сборкой заказов и их отгрузкой. Отчасти НПО продает и поставляет комплекты своей продукции, куда входя гробы, кресты, подушки местным похоронным агентствам, а отчасти занимается и организацией «похорон под ключ». Необходимо прибрести у государства место на кладбище, а остальное помогут сделать в НПО "Изумруд". В общем выйдет около 50 тысяч. Также можно оформить и другие услуги - катафалк, ограду, как в едином окне.

«Необходимо, чтобы люди знали, какие есть цены на эти услуги, потому что многие, находясь в пелене горести, берут, то что первое попадается под руку, а цена может быть кратно выше», - считает глава якутского НПО «Изумруд».

Как реагирует рынок на снижение стоимости продукции пока не понятно. Судя по всему пока что сохраняется статус-кво, и всем хватает своих ниш. Тем не менее новое производство - это большой шаг в развитии данного рынка.

Адрес компании НПО "Изумруд: Якутск, Республика Саха (Якутия), Усть-Майский переулок, 24. Телефон: +7-914-287-43-30

Загрузка...

Комментарии

  • Харон
    7:48 / 27.12.2019

    самый криминальный бизнес в России

  • Пирамидон
    14:06 / 26.12.2019

    - Моменто море - А? - Моментом , в море Зачетная статья перед НГ )))))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров