Республика 12:23 / 9.1.2020 1096

Бухгалтер жиганского МУПа незаконно начислила себе зарплату

Бухгалтер жиганского МУПа незаконно начислила себе зарплату
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Жиганском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность бухгалтера муниципального казенного учреждения, в период времени с мая 2018 года по май 2019 года, используя свое служебное положение, имея доступ к электронно-цифровым подписям, включала себя незаконно в ведомости о начислении заработной платы и перечислении их на свой лицевой счет, тем самым совершила хищение денежных средств на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей.

Прокуратура Жиганского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера одного из муниципальных казенных учреждений района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Причиненный муниципальному казенному учреждению ущерб в настоящее время возмещен в полном объеме. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров