Криминал 16:21 / 14.1.2020 679

В Якутии возбуждено уголовное дело по мошенничеству на сумму 1 000 000 рублей в отношении недобросовестного риэлтора

В Якутии возбуждено уголовное дело по мошенничеству на сумму 1 000 000 рублей в отношении недобросовестного риэлтора
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» завершена проверка по заявлению гражданина о мошенничестве в его отношении на сумму 1 миллион рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена ранее судимая за совершение аналогичного преступления 35-летняя уроженка Кобяйского района.

Установлено, что подозреваемая, будучи руководителем одной из риэлтерских организаций ввела в заблуждение покупателя недвижимости в городе Якутск. Женщина получила от него задаток не только за оказание своих услуг, но и за квартиру в размере 1 миллиона рублей. После получения задатка она не стала исполнять свои обязательства. Покупатель квартиры не смог приобрести желаемое жилье. Похищенными у него деньгами риелтор воспользовалась в личных целях.

По материалам проверки оперативников следствием МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров