Политика 10:00 / 17.1.2020 821

Анатолий Кырджагасов: «Это, безусловно, одно из сильнейших посланий главы государства»

Анатолий Кырджагасов: «Это, безусловно, одно из сильнейших посланий главы государства»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин объявил о формировании единой системы публичной власти от федерального до муниципального уровня. Это означает необходимость искать новые возможности для эффективного взаимодействия между разными уровнями и ветвями власти, комментирует заместитель Председателя Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов.

Считаю, что это, безусловно, одно из сильнейших посланий главы государства Федеральному Собранию по содержанию и значению для внутренней политики страны. Заявлены беспрецедентные меры социальной поддержки для сохранения и преумножения российского народа: расширение и продление программы предоставления материнского капитала, увеличение его размера, закрепление, как конституционной нормы, индексирования пенсий, конкретные меры по развитию образования и здравоохранения.

Четко и жестко озвучена необходимость формирования единой системы публичной власти от федерального до муниципального уровня. Это означает необходимость искать новые возможности для эффективного взаимодействия между разными уровнями и ветвями власти, а не причины для перекладывания ответственности за решение поставленных задач. Вне зависимости от того, идет ли речь о создании новых мест в яслях, детских садах и школах, организации бесплатного горячего питания для школьников или об исполнении иных полномочий муниципального и регионального уровней.

Конкретными предложениями подтвержден курс на безусловное укрепление суверенитета нашего государства – от установления приоритета законодательства Российской Федерации над международным правом до введения прямого запрета на занятие значимых государственных должностей лицам, имеющим гражданство или вид на жительство других стран. Это последовательное продолжение курса на национализацию российской элиты и исключение внешнего влияния на внутриполитические процессы в России.

Полагаю, что смысл заявленных Президентом Российской Федерации инициатив и предложений гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Он будет раскрываться по мере их воплощения в конкретные конституционные, нормативно-правовые акты и практические действия по повышению качества жизни в нашей стране, и, уверен, получит широкую поддержку граждан. - говорит Анатолий Кырджагасов, заместитель Председателя Якутской городской Думы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров