Город 11:49 / 20.1.2020 1741

Не прохлопать дорожный сезон: Сардана Авксентьева распорядилась начать работу по «БКАД-2020» уже в январе-феврале

Не прохлопать дорожный сезон: Сардана Авксентьева распорядилась начать работу по «БКАД-2020» уже в январе-феврале
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Закупочные и конкурсные процедуры по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» следует начать уже в феврале, чтобы не прохлопать строительный сезон. Об этом распорядилась сегодня глава города Сардана Авксентьева на общегородской планерке в мэрии.

Так, на планерке замглавы города по развитию территорий Евгений Григорьев сообщил, что на этой неделе городские власти объявят конкурсы по пяти объектам в рамках проекта «БКАД-2020». Ранее конкурсы уже прошли по трем объектам.

«Как только все конкурсные процедуры пройдут, нам будет необходимо вместе с общественностью выходить на встречи с населением, чтобы разъяснить, какие работы будут проводиться и заранее обсудить остановки и прочие вещи. В прошлом году начали работы в принципе неплохо, но в этот раз надо как-то пошире [оповещать]. Чтобы потом люди не спрашивали, почему те же остановки расположились здесь, а не в другом месте. Нужно разъяснять, что мы их переносим в соответствии с новыми требованиями правил безопасности дорожного движения», - прокомментировала Авксентьева.

Мэр города отметила, что январь скоро войдет в завершающую стадию. «Поэтому все закупочные и конкурсные процедуры объявляйте побыстрее, чтобы нам с вами не прохлопать строительный сезон», - распорядилась градоначальник.

Также Авксентьева довела до сведения присутствующих, что на неделе стартуют отчеты перед населением (график здесь).

«Отчеты перед населением – это самое важное мероприятие этого года, поэтому оповещение [об их проведении] должно быть максимальным, чтобы могло присутствовать как можно больше людей, готовых задать вам вопросы и поставить оценку. Просьба максимально подготовиться. Если на отчете будет сидеть 10 – 15 человек, считайте, что ваш отчет не принят», - заявила градоначальник.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, в 2020 году в Якутске отремонтируют 22 км дорог. На «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено 1 573 миллиарда рублей, из которых 517 миллионов — это муниципальные средства, 560 миллионов — республиканские и 496 миллионов — федеральные средства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров