Жизнь 13:29 / 24.1.2020 1113

В Якутии состоялся ежегодный республиканский турнир по стрельбе из боевого оружия памяти Героя России Александра Рыжикова

В Якутии состоялся ежегодный республиканский турнир по стрельбе из боевого оружия памяти Героя России Александра Рыжикова
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В тире СОБР «Алмаз» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) состоялось ежегодное лично-командное первенство среди сотрудников правоохранительных органов республики по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия памяти Героя России подполковника Александра Рыжикова.

«Нынешний турнир, который проводится ежегодно, особенный. Двадцать лет минуло с тех скорбных событий, когда командир якутского ОМОН Александр Рыжиков погиб от пули боевика. Наша обязанность помнить его геройский поступок и передавать память о нем потомкам, - отметил в своем приветственном слове на церемонии открытия турнира руководитель тероргана Росгвардии полковник полиции Сергей Челищев. – Считаю важным совершенствование навыков стрельбы для каждого силовика, и сегодня у вас есть хорошая возможность продемонстрировать свою тренировку и меткость. Нынче представлено рекордное за время существования турнира количество участников, что говорит о его востребованности и статусе, участие в нем считаю почетным для каждого стрелка. Желаю победы сильнейшим!».

Своих лучших стрелков в этом году представили территориальные органы Росгвардии, МВД, ФСИН, ФССП, МУ МВД России «Якутское», а также команда КФК-2 и Сбербанка. За два дня соревнований участники команд показали профессиональный уровень подготовки, успешно преодолевая каждое испытание на огневом рубеже.

По результатам соревнований по тактической стрельбе в командном зачете первое место заняла команда СОБР «Алмаз» территориального Управления Росгвардии, на втором месте – команда УФСИН и на третьем – команда МВД по Республике Саха (Якутия).

В классической стрельбе из пистолета Макарова чемпионом стала сборная команда КФК-2 (958 очков), серебро у команды регионального МВД (917 очков), собровцы Росгвардии вышли на почетное третье место, набрав 866 очков.

В личном первенстве по стрельбе из пистолета Макарова среди женщин первое место заняла представительница команды КФК-2, на втором месте - сотрудница ОМОН Управления Росгвардии, на третьем – МВД по Республике Саха (Якутия). Среди мужчин абсолютный лидер – представитель КФК-2, на втором и третьем местах – сотрудники МВД по Республике Саха (Якутия)

Все призеры награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Победителям в командном первенстве вручен переходящий кубок и памятные подарки, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров