Жизнь 14:24 / 27.1.2020 1370

Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутске снизились по сравнению с прошлым годом

Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутске снизились по сравнению с прошлым годом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) сообщает, что показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе Якутске снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

27 января на еженедельном планерном совещании главы город Якутска заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Якутии Елена Лыткина сообщила, что за четыре дня прошлой недели было зарегистрировано всего 2347 случаев ОРВИ, что ниже уровня эпидпорога на 6%. При этом превышение эпидпорога наблюдается в возрастной группе от 3 до 6 лет и в группе от 7 до 14 лет.

«Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, количество заболевших в 2019 году регистрировалось более 5 тысяч человек, эпидпороги были превышены более чем в два раза, школьники находились на карантине с 22 января», - отметила Елена Лыткина.

Новых случаев заболеваемостью корью в Якутске в данное время не регистрировались. Количество заболевших на прежнем уровне – 73 случая, из них 52 взрослых и 21 ребенок. Мониторинг ситуация Роспотребнадзором проводится ежедневно, период наблюдения планируется завершить 5-10 февраля при отсутствии роста уровня заболеваемости.

Случаев выявления людей инфицированных коронавирусом в Республике Саха (Якутия) по состоянию на 27 января 2020 года не зарегистрировано. В аэропорту Якутска введена двойная термометрия для граждан, прилетающих из-за границы, в салоне самолета и в зале прибытия. Контроль вводится и на внутренних рейсах из Хабаровска и Владивостока, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров