Жизнь 11:31 / 28.1.2020 1039

Проще и конкретнее: Как предлагается изменить требования пожарной безопасности

Проще и конкретнее: Как предлагается изменить требования пожарной безопасности
Текст: Yakutia.Info
Фото: ru-bezh.ru

YAKUTIA.INFO. На портале проектов нормативно-правовых актов размещен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Необходимость внесения изменений в технический регламент вызвана Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. №40 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения"».

Целью изменений является исключение дублирующих положений технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017), вступившим в силу с 1 января 2020 года, а также приведение отдельных положений в соответствие с действующим законодательством РФ на основании практики его применения.

Законопроект разработан в рамках выполнения п. 3 Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины», утвержденного Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 29.05.2019 №4714п-П36.

Законопроект направлен на систематизацию обязательных требований пожарной безопасности, расширение условий соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, в том числе при использовании различных расчетных обоснований.

Кроме того, законопроектом исключаются устаревшие, избыточные и дублирующие требования пожарной безопасности.

В частности, законопроект устанавливает, что в отношении средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения требования устанавливаются техническим регламентом ЕАЭС 043/2017. В связи с этим из технического регламента исключаются:

- классификация пожаров и пожарной техники;

- требования к пожарной технике и огнетушащим веществам;

- требования к первичным и мобильным средствам пожаротушения;

- требования к средствам индивидуальной защиты пожарных и граждан при пожаре;

- требования к пожарному оборудованию, инструменту и дополнительному снаряжению пожарных.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 5 февраля 2020 года.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров