Республика 11:55 / 29.1.2020 959

В Якутии будут расширены объемы помощи на основе социального контракта

В Якутии будут расширены объемы помощи на основе социального контракта
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.

«Всего государственную социальную помощь на основе социального контракта в 2019 году получили более 3,5 тысяч семей на общую сумму 293,1 млн рублей», - сообщила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Напомним, что социальные контракты это особая форма поддержки малоимущих граждан, которая призвана помочь семье повысить свои доходы при помощи индивидуальной программы, ориентированной на трудовой потенциал семьи и развитие самозанятости.

Министр отметила, что в прошлом году также проведена работа по расширению практики оказания такой помощи. Теперь на условиях социального контракта также оказывается и адресная материальная помощь, которую ранее давали при условии соблюдения определенных критериев нуждаемости, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В таких случаях также формируется программа социальной адаптации.

Эта действенная мера полагается гражданам для стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. По итогам года уже 16 % из числа получателей государственной социальной помощи получают ее на основе социального контракта.

Елена Волкова подчеркнула, что следующая задача не просто расширять объемы, но пересмотреть подходы к действующим механизмам. Например, будет пересмотрен порядок социального сопровождения получателей данной помощи, сообщает пресс-служба Министрества труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров