Город 7:00 / 30.1.2020 2375

Спасем людей и имущество: Владимир Федоров занялся пожарной сигнализацией в Промышленном округе Якутска

Спасем людей и имущество: Владимир Федоров занялся пожарной сигнализацией в Промышленном округе Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Меценат и общественный деятель Владимир Федоров намерен установить противопожарную сигнализацию в нескольких десятках домов Якутска. Мера направлена на спасение жизней и имущества людей, проживающих в деревянном аварийном жилом фонде города. На днях Федоров начал проводить осмотр маневренного жилья, где будет проводить работы.

В этом году власти города продолжат установку противопожарной сигнализации в деревянном фонде. На эти цели будет выделено около четырех миллионов рублей. Однако Федоров считает, что этих средств на весь город не хватит.

Для сравнения: в прошлом году сигнализация была установлена в 140 домах Строительного округа, 50 домах Сайсарского округа и всего лишь в десяти – Промышленного округа. Это существенное отставание, которое надо восполнять. Тем более, эта практика уже принесла положительные результаты – в прошлом году благодаря сигнализации, установленной в 190 домах, удалось спасти 40 домов.

«Поэтому я готов установить сигнализацию именно в Промышленном округе как самом отстающем по этой части. План действий следующий: мы получаем от управы перечень домов, где необходимо провести работы, и делаем объезды с управляющими компаниями. Находим подрядчика, устанавливаем сигнализацию и передаем ее управляющей компании или округу. Сигнализация обеспечит прямое оповещения о возгораниях в ЕДДС и пожарную охрану через систему GSM. Сегодня я озвучиваю сумму в 32 дома – это порядка 120-170 семей и 500 тысяч рублей вложенных средств. Однако надо понимать, что вопрос содержания сигнализации должно быть урегулирован совместно с городскими властями», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Владимир Федоров.

См. видео «Якутия.Инфо»

Напомним, Федоров стал одним из лауреатов общественной премии «Якутянин года-2019», итоги которой были подведены на прошлой неделе в Якутске. В частности, он был отмечен за то, что в период его работы первым заместителем главы города с его подачи было проведено масштабное оснащение пожарными сигнализациями деревянных домов и установка выгребных ям в 17 квартале.

На торжественной церемонии меценат и общественный деятель заявил, что продолжит работать во благо города – в частности, займется установкой пожарной сигнализации в деревянном жилом фонде Промышленного округа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров