Криминал 18:14 / 31.1.2020 1826

Житель Амгинского района осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство двух мужчин

Житель Амгинского района осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство двух мужчин
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя села Табага. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что ночью 30 мая 2019 года обвиняемый со своими приятелями распивал спиртные напитки в салоне автомобиля «УАЗ-390995».

В ходе употребления алкоголя между обвиняемым и одним из мужчин вспыхнула ссора, поводом к которой послужил тот факт, что потерпевший ранее не оказал помощь общему знакомому при возникновении проблем с автомашиной на дороге.

Мужчины вышли из салона, и ссора продолжилась на улице. Третий участник мероприятия попытался предотвратить разрастающийся конфликт, сделав замечание обоим приятелям, однако это не помогло. Старые обиды толкнули обвиняемого на роковой шаг.

Как установлено в ходе расследования, он взял из стоящей рядом своей автомашины охотничье ружье «МЦ 21-12» и с расстояния пяти метров произвел выстрелы в обоих мужчин. После чего, подойдя ближе к упавшим мужчинам, произвел в них еще по одному выстрелу.

От полученных травм потерпевшие скончались на месте, а обвиняемый скрылся на своем автомобиле, отправившись в соседний район. По пути он был остановлен сотрудниками полиции, которые уже владели информацией о произошедшем убийстве. Его доставили к следователю, и мужчина рассказал об обстоятельствах произошедшего.

В ходе предварительного расследования он признал вину в совершенном преступлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, которая легла в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 31 января 2020 года он признан виновным и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров