Жизнь 11:24 / 2.2.2020 1780

МЧС и ОНФ провели акцию «случайный вальс» в Якутске

МЧС и ОНФ провели акцию «случайный вальс» в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Главного управления МЧС России по Якутии и активисты ОНФ «Молодежка» на глазах у прохожих исполнили «случайный вальс», призывая посетителей торгово-развлекательного комплекса «Азия» присоединиться к ним.

Вальс, начавшийся с семи пар организаторов, постепенно разрастался. К танцующим присоединились посетители торгового центра. Все участники флешмоба старательно повторяли движения, и этот танец сплотил незнакомых до этой встречи людей.

Композиция выбрана не случайно. Как и 77 лет назад, эта мелодия о желании жить и любить дошла до каждого сердца и отозвалась в нем воспоминаниями о подвигах героев. Авторы одной из самых душевных песен о войне встретились в разгар боевых сражений. Военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин, вдохновленные победой в Сталинградской битве, написали песню буквально за одну ночь по дороге на Курскую дугу. Вскоре «Случайный вальс» стал хитом военного времени.

«Целью акции является сохранение исторической памяти и преемственности поколений. «Случайный вальс» напоминает о непростой памятной дате для всего нашего народа. 2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году», — прокомментировал Николай Иванов, ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Якутии.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров