Происшествия 11:54 / 2.2.2020 3844

Сбой в работе портала Госуслуги привел к массовой рассылке ложного уведомления об оплате госпошлины за загранпаспорт

Сбой в работе портала Госуслуги привел к массовой рассылке ложного уведомления об оплате госпошлины за загранпаспорт
Текст: Yakutia.Info
Фото: vse42.ru

YAKUTIA.INFO. Внимание, если вы в последнее время использовали портал ГОСУСЛУГИ.РУ для подачи заявления на предоставление государственных услуг в сфере миграции и к вам в личный кабинет пришли уведомления о повторной оплате государственных пошлин, просим такие сообщения оставить без внимания. Рассылка таких сообщений произошла из-за технического сбоя на портале.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением юридически значимых действий до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов. Начисленные суммы государственной пошлины носят авансовый характер и не могут являться задолженностью перед федеральным бюджетом. За одну государственную услугу государственная пошлина взимается только один раз.

Если вы все же произвели платеж, просим вас обратиться в подразделение по вопросам миграции, в котором вам была предоставлена государственная услуга, для возврата излишне уплаченной суммы.

При себе необходимо иметь:

- копию паспорта;

- чек об оплате;

- выписку из банка с номером счета, на который необходимо перевести излишне уплаченную сумму».

Сообщает Управление по вопросам миграции МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров