Республика 13:01 / 3.2.2020 1091

Акция «Безопасный лед» продолжается в школах республики

Акция «Безопасный лед» продолжается в школах республики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В соответствии, с указанием начальника ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба РС(Я)» А.А. Вензель от 24 января 2020 г. за № 210-25/3 «О проведении акции «Безопасный лед»» инструкторский состав ОГПС РС(Я) №33 по МО «Томпонский район» под руководством начальника Александра Михайловича Башарина проводит плановые мероприятия.

В связи с тем, что в зимнее время пристальное внимание уделяется профилактике происшествий на водных объектах республики, особенно среди детей, с целью информирования учащихся пожарные Томпонского улуса проводят пожарно-профилактическую работу в школах районного центра.

Инструкторы противопожарной профилактики Базиленко К.А. и Николаева О.А. совместно с инспектором ГИМС провели лекции в школах поселка Хандыга. На встречах со школьниками инструкторы напомнили ребятам основные правила безопасного поведения детей в зимний период на водных объектах.

Пропаганда безопасного поведения на льду с помощью профилактических лекций помогают детям не только сформировать базовые знания об основах безопасного поведения на воде, но и предотвращают их от несчастных случаев.

В целях недопущения происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лед, в рамках акции также проводится профилактическая работа с населением. В ходе бесед с населением пожарные разъяснили об опасности и запрете пересечения водоёмов по льду вне ледовых переправ и пешеходных ледовых переходов, сообщает пресс-служба Противопожарной службы Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров