Республика 10:46 / 11.2.2020 1554

Высочайший уровень своего мастерства продемонстрировали летчики МЧС России вновь

Высочайший уровень своего мастерства продемонстрировали летчики МЧС России вновь
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Летчики Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России провели целевые учебные полеты в сложнейших метеорологических условиях при экстремально низких температурах. Мероприятия продлились два дня на базе Якутского авиазвена на территории аэропорта города Якутск, как днем, так и ночью. За два дня пилотами было выполнено порядка 60 заходов с применением посадочных систем. Высота полета по кругу составила порядка 700 метров.

– Упражнение, когда вертолет взлетает и садится с пробегом по полосе, самое сложное в авиации. Взлететь и пролететь по маршруту для пилота не составляет труда. Самое главное и самое трудное выполнить посадку воздушного судна в сложных метеоусловиях. Из-за ограниченной видимости, летчик выполняет полет не визуально, а по приборам. Есть определенная «глиссада», в которую нужно попасть. Нормативы очень жесткие, любые отклонения недопустимы, – рассказал подполковник Сергей Бондаренко, начальник Хабаровского авиационно-спасательного центра.

Тренировки были проведены согласно плану летно-методической работы, Хабаровского АСЦ МЧС России, ее целью стала подготовка летного состава экипажей вертолета МИ-8 для повышения квалификационных разрядов, восстановление навыков техники пилотирования в облаках с заходом на посадку с применением посадочных систем. Подобные мероприятия проводятся ежегодно.

– Чрезвычайные ситуации и происшествия происходят независимо от погодных и климатических условий. Люди, терпящие бедствие, всегда ждут нашей помощи, поэтому наши пилоты проходят подготовку в экстремальных условиях, – отметил Сергей Бондаренко.

По результатам учений всему участвовавшему летному составу авиационно-спасательного центра была поставлена оценка – «ОТЛИЧНО». Пилоты МЧС России вновь подтвердили свой высокий профессионализм и готовность в любых условиях прийти на помощь людям!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров