Город 16:58 / 11.2.2020 630

В республиканском Фонде защиты прав дольщиков прошло рабочее совещание по вопросу межевания земельного участка в микрорайоне «Ильинка»

В республиканском Фонде защиты прав дольщиков прошло рабочее совещание по вопросу межевания земельного участка в микрорайоне «Ильинка»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Руководитель республиканского Фонда защиты прав дольщиков Наталья Чусовская обсудила с заинтересованными лицами вопросы, связанные с проведением общего собрания по межеванию земельного участка под «проблемными» объектами Г-1, Г-2 и Г-3 в мкрн. «Ильинка».

В совещании приняли участие руководитель Управы «Автодорожного округа» Артур Аргунов, директор УК «Новатор» Людмила Козлова, представитель РООД «Квадрат», члены инициативной группы дольщиков ООО СПФ «Черов и К» и собственники жилых помещений, проживающие в мкрн. «Ильинка».

Открывая заседание, Наталья Чусовская напомнила, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.09.2019 №1192 для принятия решения Публично-правовой компании Фонд защиты прав дольщиков о финансировании достройки объекта или возмещении выплат необходимо провести мероприятия по определению стоимости земельного участка №14:36:108008:9 общей площадью 37 673 кв. м. На сегодняшний день данный земельный участок является общим имуществом собственников 11-ти эксплуатируемых многоквартирных домов в мкрн. «Ильинка» и трех объектов незавершенного строительства (Г-1, Г-2, Г-3, Г-4) ООО СПФ «Черов и К».

В соответствии с п. 2 ст. 36 Земельного кодекса РФ в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.

Однако для восстановления прав участников долевого строительства ООО СПФ «Черов и К» необходимо провести процедуру межевания земельного участка, чтобы Наблюдательный совет Публично-правовой компании Фонд защиты прав дольщиков смог принять решение о финансировании достройки проблемных объектов или возмещении выплат дольщикам.

В ходе встречи собственникам уже эксплуатируемых жилых помещений подробно рассказали о сложившейся ситуации и что от их решения зависит судьба 104 дольщиков. Многие из которых еще в 2014 году заключили договора долевого участия, но до настоящего времени так и не смогли получить обещанные квадратные метры. После проведения процедуры банкротства ООО СПФ «Черов и К» у дольщиков наконец-то появилась надежда на возврат вложенных ими денежных средств, но для этого необходимо оформить под каждым объектом Г-1, Г-2, Г-3, Г-4 земельные участки.

Представителям инициативной группы и собственникам жилых помещений в мкрн. «Ильинка» разъяснена процедура проведения общего собрания, в ходе которого в очно-заочной форме жильцы должны принять решение о поведении процедуры межевания общего земельного участка.

Дополнительно сообщаем, что процедура по межеванию общего земельного участка не нарушает права и законные интересы собственников жилых помещений в эксплуатируемых многоквартирных домах в мкрн. «Ильинка». Изначально проектом планировки территории ГО «Город Якутск» на данном земельном участке предусматривалось строительство объектов Г-1, Г-2, Г-3, Г-4. Кроме того в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, градостроительными регламентами установлены требования по минимальным размерам земельных участков под многоквартирные дома, которые необходимо соблюсти для благополучного использования придомовой территории, сообщает пресс-служба Фонда по защите прав дольщиков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров