Город 19:18 / 11.2.2020 593

Президиум Якутской городской Думы приступил к рассмотрению отчетов постоянных комиссий за 2019 год

Президиум Якутской городской Думы приступил к рассмотрению отчетов постоянных комиссий за 2019 год
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня первыми отчет представили постоянная комиссия по имущественным и земельным отношениям и комиссия по местному самоуправлению, законности и регламенту.

Зачитав отчет, председатель постоянного комитета по имущественным и земельным отношениям Ольга Саргыдаева ответила на вопрос депутата Марианны Андреевой по поводу собираемости земельного налога.

«Этот показатель в норме, но остаются вопросы по сбору арендной платы за муниципальную землю. Дело в том, что-то многие арендаторы не платят. Соответственно Окружная администрация обращается в суд, выигрывает, но по итогу оказывается, что судебные решения не исполняются, а затем долги списываются из-за истечения сроков. То есть юристы свое отрабатывают, но, тем не менее, город недополучает средства. Этот момент стоит взять под особый контроль», – отметила она.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Андрей Лебедев предложил регулярно на встречах с Окружной администрацией поднимать вопрос выкупленных зданий, которые находятся на балансе города, чтобы не допустить неэффективного использования муниципального имущества.

Также сегодня был утвержден отчет постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и регламенту. Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов сообщил, что население города постоянно растет, и ощущается недостаточное число участковых:

«Людям порой бывает сложно дозвониться до своих участковых. Думаю, это из-за нехватки кадров, ведь порой участковым приходится обслуживать большие районы, к примеру, Кангалассы, Тулагино и Маган обслуживает всего один участковый. Думаю, стоит поднять этот вопрос».

Председатель комиссии Николай Васильев отметил, что обязательно этот вопрос прозвучит на предстоящем отчете начальника ММУ МВД «Якутское» перед Гордумой. Также депутаты планируют изучить сложности перевода земель из лесного фонда в промышленный, в частности речь идет о земельных участках под твердые бытовые отходы (ТБО), сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Источник: http://yktgorduma.ru/news/958

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров