Республика 17:25 / 12.2.2020 1269

В уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги работы за 2019 год

В уголовно-исполнительной инспекции подвели итоги работы за 2019 год
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Под председательством начальника УФСИН Владислава Дзюбы состоялось совещание, на котором были рассмотрены итоги деятельности уголовно-исполнительной инспекции за 2019 год. На мероприятие были приглашены начальник ООДДУП и ПДН МВД по Республике Саха (Якутия) Михаил Кондаков, руководитель отдела активной политики занятости и государственного контроля Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости Надежда Михайлова, начальник отдела оперативно-справочной информации Информационного центра МВД по Республике Саха (Якутия) Татьяна Попова.

С докладом о проделанной в 2019 году работе и подробным анализом ее итогов выступила врио начальника УИИ Варвара Амосова, а также сотрудники подразделений УФСИН и начальники районных филиалов учреждения.

Было отмечено, что за 2019 год по учетам инспекций прошло около 10000 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества. На учете уголовно-исполнительной инспекции состояло 139 обвиняемых/подозреваемых, в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

По результатам деятельности ФКУ УИИ и филиалов за истекший год основные показатели, установленные Государственной программой РФ «Юстиция», выполнены в полном объеме.

Уровень совершения повторных преступлений осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, по итогам 2019 года снизился на 37 %.

В целях профилактики совершения осужденными повторных преступлений в 2019 году уголовно-исполнительной инспекцией совместно с Государственным комитетом по занятости населения Республики Саха (Якутия), ГКУ «Центр занятости города Якутска» проведен ряд мероприятий, связанных с привлечением осужденных к труду. Вопросы трудоустройства осужденных без изоляции от общества, а также привлечения осужденных к исправительным и обязательным работам неоднократно рассматривались при Правительстве Республики Саха (Якутия) и Окружной администрации города Якутска.

В 2019 году центрами занятости населения в Хангаласском, Ленском районах и городе Якутске начата реализация пилотного проекта «Труд – путь к новой жизни», в рамках которого проводятся «ярмарки вакансий» для осужденных без изоляции от общества и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В рамках Государственной программы Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2018 – 2022 годы» в целях социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, а также лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, организовано их обучение в профессиональных образовательных организациях.

Также в ходе совещания были обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия и обозначены приоритетные задачи на 2020 год.

В целом деятельность уголовно-исполнительной инспекции за 2019 год признана удовлетворительной, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров