Республика 17:54 / 14.2.2020 812

Благодаря оперативности пожарных Якутии спасена жизнь ветерана

Благодаря оперативности пожарных Якутии спасена жизнь ветерана
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня работа пожарного по праву считается одной из самых рискованных и опасных профессий. Люди огненной профессии Якутии утверждают, что слабаков среди них нет. Многие из них выбрали нелегкую и опасную работу обдуманно и осознанно. И прежде чем принимать правильное решение о выборе профессии, безусловно, изучали ее со всех сторон.

Фактически, работа связана не только с риском, но и с тяжёлыми погодными и психологическими условиями. Действительно, укротители огня совершают героические поступки по спасению людей не только когда происходят пожары, наводнения или стихийные бедствия. Нередко пожарные выезжают на дорожно-транспортные или экстренные происшествия, когда машины проваливаются в наледь.И не секрет, что огнеборцы Якутии ХХI века не только спасатели и психологи, они немного и медицинские работники.

В понедельник 10 февраля был обычный день. В Пожарной части №1 ОГПС РС(Я) № 16 по МО «Горный улус» ГБУ Якутии «Государственная противопожарная служба РС(Я)» заступил на боевое дежурство 4 караул под руководством и.о начальника караула Станислава Николаевича Заровняева. С утра, согласно должностной инструкции и плана, каждый выполнял свои должностные обязанности. Построение и передача смены уже были позади. В 11 часов 50 минут на пульт части поступило телефонное сообщение от жительницы села Бердигестях.

Работник управления социальной защиты улуса заявила, что она не может попасть в квартиру своей подопечной. По словам социального работника хозяйка квартиры на звонки и стук в дверь не отвечает. Возможно, есть угроза жизни и здоровью человека. Сразу после вызова в 11 часов 51минут выехала машина АЦП-40-6/6 в составе 3 человек личного состава.

Водитель Петр Александрович Дьячковский, зная каждую улицу и каждый двор районного центра, через две минуты после сообщения доставил пожарную бригаду к месту жительства получателя социальных услуг. В течение нескольких секунд благодаря слаженным и быстрым действиям была установлена трехколенная лестница на балкон, выходящий из квартиры пожилого человека. Когда вошли в квартиру, увидели, что женщина лежит на полу возле постели. На громкое обращение и прикосновение реакция отсутствовала.

Пожарные сразу осмотрели наличие пульса и убедились, что хотя пожилой человек был без сознания, пульс не очень отчетливо, но прощупывался. Итак, до прибытия профессиональных медиков была оказана квалифицированная медицинская помощь. И в 12 часов 00 минут карета скорой помощи уже увезла больную для госпитализации в центральную районную с предварительным диагнозом — инсульт.

И на этот раз, действия пожарных были оперативными и своевременными. Так, от быстроты и скорости прибытия на место происшествия и правильного оказания медицинской помощи, пожарными Якутии была спасена 71-летняя жительница районного центра, сообщает пресс-служба Противопожарной службы Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров