Успех 11:17 / 17.2.2020 2224

Секреты успеха: Ледовые мастера Алексей Андреев и Егор Степанов встретятся с поклонниками

Секреты успеха: Ледовые мастера Алексей Андреев и Егор Степанов встретятся с поклонниками
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В чем секрет успеха ледовых мастеров Якутии в Европе, Азии и Америке? Как сохранить лидерство в мире? Ответы на эти вопросы можно получить на встрече-презентации с многократными чемпионами мира, чемпионами Канады Алексеем Андреевым и Егором Степановым. Мероприятие пройдет в формате открытого мероприятия для всех желающих.

Немного о наших чемпионах.

Егор Степанов начал заниматься льдом в 1996 году. И сразу же полюбил работу с этим хрупким и одновременно прочным материалом. С этих пор он участвует в конкурсах в Италии, Америке и других странах. Он также преподает в Детской художественной школе искусств, имеет художественное образование. Так как ледовая скульптура – искусство сезонное, то летом он занимается резьбой по дереву, занимается изготовлением сэргэ.

Алексей Андреев также увлекся ледовым искусством с самого первого конкурса, проведенного в Якутске. Он является выпускником художественного училища им. Романова, мастером-косторезом. Работает художником-косторезом в ООО «Драгоценности Якутии», у него огромный список побед на международных и российских конкурсах.

Одна из работ с последнего конкурса

У команды есть традиция – перед каждым конкурсом они разводят огонь и кормят его по якутскому обычаю. И, конечно, рассказывают о нашей республике и традициях.

Между прочим, ледовые скульпторы ездят на конкурсы за свой счет. Денежные премии, выплачиваемые за победы, не покрывают всех расходов. Без всякой поддержки они занимают первые места и продвигают имидж Якутии.

Вход свободный. Мероприятие пройдет в ресторане «Муус Хайа», начало в 18.00. Справки по телефону: 723093.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров