Город 7:00 / 18.2.2020 2463

«Не каждому начальником быть – кто-то должен говно возить»: Фекальщик «Жилкомсервиса» о гордости за профессию

«Не каждому начальником быть – кто-то должен говно возить»: Фекальщик «Жилкомсервиса» о гордости за профессию
Текст: Yakutia.Info
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Не каждому суждено и нужно быть начальником – кто-то должен откачивать весной, летом и осенью талые и дождевые воды. Ну, а фекальные воды нужно откачивать круглогодично. Такого мнения придерживается Иван Ломаев, работающий на предприятии уже пять лет.

«Друзья смеются, что ты говно возишь. Оплата, конечно, не фонтан, но меня устраивает. До этого восемь лет работал на самосвале. Конечно, многие нас ругают. Но вот встанем мы в паводок – тогда посмотрим, как вы запоете», - говорит Иван.

При этом, по словам Ломаева, сейчас на «Жилкомсервисе» ситуация более-менее упорядочилась. Во всяком случае, зарплату стали платить стабильно и в должном объеме. При этом фекальщики являются ключевой рабочей структурой городского хозяйства – именно они за счет заказов пополняют бюджет городского предприятия. Ну и собственно содержат порядок в городе – как с фекалиями, так и с талыми и дождевыми водами.

О профессии фекальщика смотрите в репортаже «Якутия.Инфо»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров