Республика 20:56 / 17.2.2020 1447

В Центре отдыха и оздоровления «Сосновый бор» проведена стратегическая сессия «Мы - будущее России»

В Центре отдыха и оздоровления «Сосновый бор» проведена стратегическая сессия «Мы - будущее России»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 13 февраля командой Департамента процессного и проектного управления Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) проведена стратегическая сессия «Мы – будущее России».

В рамках стратегического мероприятия школьники представили свое видение будущего республики, рассказали, что бы они хотели изменить, какие новшества необходимо ввести для продвижения и реализации своих идей.

Лидеры в пяти проектных командах обсуждали заданные темы и вывели на презентацию серьезные результаты и решения. Темы касались профессий будущего, благополучия будущих поколений Якутии, взаимоотношения детей и родителей, соответствия возможностей и ресурсов, интернета и реальной жизни.

Ребята в своих выступлениях отметили необходимость профильного обучения во всех школах, улучшения инфраструктуры населенных пунктов, активизации общественных организаций на местах, проведения совместных мероприятий для детей и родителей, создания площадок «живого общения», введения «цифровой гигиены» при использовании интернет ресурсов.

Итогом стратсессии стали идеи и решения юного поколения, которые будут претворены в жизнь в проекте «Мы - будущее России», инициированном Главой республики Айсеном Николаевым. Дети получили заряд на плодотворную и познавательную деятельность.

Напомним, Глава Якутии подписал указ о проекте «Мы – будущее России» в ноябре 2019 года. Документ нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны. Он определяет основные принципы системы формирования гражданской и культурной идентичности детей и молодежи. Это преемственность исторических традиций, духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, укрепление роли семьи, общества и государства в воспитании гражданина, сочетание традиционной и цифровой среды в развитии личности.

Реализация проекта «Мы – будущее России» подразумевает создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности, цифровых ресурсов и социально значимого контента, поддержку инновационных форм профориентационной работы и профессионального развития, сообщает пресс-служба АГиП Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров