Республика 10:30 / 18.2.2020 2652

В Якутии проводится конкурс детского творчества «Мы – за раздельный сбор отходов»

В Якутии проводится конкурс детского творчества «Мы – за раздельный сбор отходов»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 15 февраля стартует республиканский конкурс детского творчества «Мы – за раздельный сбор отходов» в рамках мероприятий, посвященных Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

Конкурс проводится по двум направлениям: детские рисунки и поделки. Целью конкурса выступает формирование экологической культуры подрастающего поколения.

Участниками могут выступать дети в возрасте от 6 до 17 лет. Оценка творческих работ будет проводиться по трем возрастным категориям:

• начальные классы – дети от 6 до 11 лет;

• школьники – дети от 12 до 14 лет;

• подростки – дети от 15 до 17 лет.

Представленные работы должны отражать тематику раздельного сбора и возможности переработки отходов.

Рисунки принимаются в цветном исполнении на бумаге (холсте) формата не менее А4 и не более А3 в любой технике (акварелью, маслом, пастелью, карандашом, мелками и т.д.). Работа может содержать мотивирующий текст (слоган), отражающий призыв к соблюдению политики раздельного сбора отходов. В электронном виде (скан либо фотография рисунка) рисунки принимаются в формате JPG, TIFF, PDF. Размер графического файла не должен превышать 15Мб.

Детские поделки могут быть исполнены из разного материала: бумаги, картона, соломы, ткани, пластика, бросового материала, пластилина, глины и др.

Творческие работы на конкурс принимаются с 15 февраля по 6 марта 2020 года по адресу: г. Якутск, ул. Кирова 13, 3-й этаж кабинет №3 или по электронной почте: denjkh@sakha.gov.ru.

Подведение итогов конкурса состоится 13 марта 2020 года. С положением конкурса можно ознакомиться на сайте Министерства ЖКХ и энергетики Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров