Республика 19:42 / 18.2.2020 750

В Олекминске появился кабинет компьютерной томографии

В Олекминске появился кабинет компьютерной томографии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 18 февраля, в городе Олекминске состоялось открытие кабинета компьютерной томографии. В мероприятии приняли участие председатель Правительства республики Владимир Солодов, глава Олекминского района Николай Харбин и главный врач Олекминской ЦРБ Марфа Бурцева.

Новый кабинет компьютерной томографии расположен на первом этаже Центра здоровья блока «В» Центральной районной больницы. Для работы с томографом специальное обучение прошли врач-рентгенолог и лаборант. Налажена телемедицинская связь с республиканской больницей №1.

Владимир Солодов ознакомился с текущей работой больницы, обсудил планы технического оснащения отделений и дальнейшего повышения доступности специализированной медицинской помощи населению.

Главный врач Марфа Бурцева подробно рассказала о ходе подготовки к открытию Центра амбулаторной онкологической помощи.

Председатель Правительства поинтересовался вопросом маршрутизации больных и подчеркнул, что с открытием новых зданий онкологического диспансера и кардиологического центра в городе Якутске высокотехнологичная медицинская помощь станет более доступной жителям республики.

Владимир Солодов пожелал работникам Олекминской ЦРБ взаимодействия с медицинскими учреждениями города Якутска.

«Вы должны чувствовать себя частью общей системы здравоохранения республики», – отметил он.

Вице-премьер Ольга Балабкина обратила внимание на то, что Олекминская больница была учреждена по указу матери императора Марии Федоровны, и в 2018 году исполнилось 210 лет со дня основания лечебного учреждения. Она отметила, что в прошлом году в ходе отчета Правительства были озвучены положительная динамика в сфере здравоохранения района и планы по установке компьютерного томографа.

«Сегодня задача выполнена. Олекминчане без выезда в город Якутск могут получить квалифицированную диагностическую и консультативную помощь, что улучшает качество оказания медицинских услуг», - сказала вице-премьер.

Напомним, что Глава Якутии Айсен Николаев ставит задачу создания более сильного звена специализированной медицинской помощи в районах, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров