Жизнь 9:30 / 19.2.2020 1014

Объявляется поздний прием заявок в Акселератор «Б8»

Объявляется поздний прием заявок в Акселератор «Б8»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Для тех, кто не успел подать заявку на третий поток акселерационной программы, объявлен поздний прием до 24 февраля.

«Б8» является самым северным акселератором инновационных проектов. Акселерационная программа была запущена в марте прошлого году. За период работы проведено два потока акселератора, программу прошло 20 команд, из них 15 получили поддержку. В течение трёх месяцев команды, прошедшие отбор, погружаются в интенсивную работу, в ходе которой они работают индивидуально с бизнес-менторами, прокачивают свои проекты и улучшают продукт. Также команды получают инфраструктурную, юридическую, финансовую и другие формы поддержки стоимостью до 2 миллионов рублей. В конце программы команды на заключительном мероприятии «Демо-дне» презентуют свои проекты перед потенциальными инвесторами и партнёрами.

Отбор

У акселератора есть три направления, по которым ведется отбор: информационные технологии, биотехнологии и инновационное производство. Проекты, подающиеся в Акселератор «Б8», должны иметь потенциал к масштабируемости.

Прежде чем попасть в акселератор, команды должны пройти через процедуру отбора. Процедура отбора делится на два этапа: заочный и очный. После подачи заявки через сайт акселератора, начинается заочный этап отбора, все заявки рассматриваются комиссией по отбору проектов. Команды, набравшие достаточное количество баллов, будут приглашены на очный этап отбора, где им предстоит очно защитить свои проекты перед комиссией.

Акселерационная программа

Во время акселерационной программы команды тесно работают с менторами и трекерами. Большинство менторов работают удалённо, так как находятся за пределами Республики Саха (Якутия). В Акселераторе «Б8» работают менторы как из России, так других стран. Все они обладают колоссальными знаниями в сфере бизнеса, немалым опытом наставничества и обширной сетью партнёров. Также с командами работают трекеры Акселератора «Б8», в чьи задачи входит курирование проектов во время и после акселерационной программы, помощь в организации двусторонней связи команд с организаторами.

Организатор

Организатором акселерационной программы «Б8» является Фонд развития инноваций Республики Саха (Якутия). Фонд был создан совместно АО «Венчурная компания «Якутия» и ГАУ «Технопарк «Якутия». Задачей Фонда является способствование развитию инновационной экосистемы. Выполняется эта задача, в том числе, через проведение предпосевной Акселерационной программы «Б8».

Заявки можно подать на сайте b8accelerator.com

Сообщает пресс-служба ГАУ "Технопарк "Якутия".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров