Республика 11:06 / 20.2.2020 1381

Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН проведен семинар по профилактике повторной преступности

Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН проведен семинар по профилактике повторной преступности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вопросы организации взаимодействия уголовно-исполнительной инспекции с субъектами профилактики правонарушений муниципальных образований были рассмотрены в ходе учебно-методического семинара на примере Мегино-Кангаласского района.

Инициаторы проведения мероприятия – сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, а также отдела по контролю за исполнением наказаний УФСИН.

Основная задача семинара – это профилактика совершения повторных преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, посредством организации межведомственного непрерывного сопровождения осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества; выявление проблем и путей их решения.

На мероприятие были приглашены председатель Мегино-Кангаласского районного суда Константин Тарбахов, заместитель главы Мегино-Кангаласского района Николай Цыпандин, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мегино-Кангаласского района Саргылана Борисова, директор центра занятости населения Мегино-Кангаласского района Прокопий Марков, заведующая отделением социального обслуживания на дому Мегино-Кангаласского управления социальной защиты населения Мария Федорова, руководитель Мегино-Кангаласского филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Алена Калачикова, главы сельских поселений, начальник ООДУУП и ПДН ОВД по Мегино-Кангаласскому району Ким Цыпандин, сотрудники районных филиалов УИИ.

Открыли семинар заместитель главы Мегино-Кангаласского района Николай Цыпандин и врио начальника УИИ Варвара Аммосова. Они акцентировали внимание на необходимости объединения усилий всех субъектов профилактики в целях сокращения количества правонарушений и преступлений лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Опытом работы по организации взаимодействия с субъектами профилактики правонарушений района по недопущению правонарушений и преступлений лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, поделилась начальник Мегино-Кангаласского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции Любовь Бродникова. Она отметила, что уровень совершения повторных преступлений осужденными, состоящими на учете уголовно-исполнительной инспекции Мегино-Кангаласского района, устойчиво снижается.

О значении и роли комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в межведомственном взаимодействии учреждений района по профилактике правонарушений и преступлений, о необходимости консолидировать усилия всех субъектов профилактики, в своем выступлении рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мегино-Кангаласского района Саргылана Борисова.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому Мегино-Кангаласского управления социальной защиты населения Мария Федорова остановилась на организации работы по непрерывному социальному сопровождению, социализации и реабилитации лиц, осужденных к наказаниям без лишения свободы. Она отметила, что с этой целью управлением социальной защиты населения по Мегино-Кангаласскому району разработана карта социального сопровождения лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Опытом организации трудоустройства осужденных без изоляции от общества и работы по информационному обмену поделился директор центра занятости населения Мегино-Кангаласского района Прокопий Марков, а также главы сельских поселений. Было отмечено, что охват трудом осужденных к обязательным и исправительным работам в Мегино-Кангаласском районе составил 100 %.

Вопросы организации социально-психологической работы с осужденными без изоляции от общества в своем выступлении затронула руководитель Мегино-Кангаласского филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Алена Калачикова.

Все участники семинара согласились с тем, что для дальнейшего снижения количества преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, необходимо проведение качественной и добросовестной работы всеми субъектами профилактики.

Во второй части мероприятия состоялась рабочая встреча председателя Мегино-Кангаласского районного суда Константина Тарбахова и начальника ООДУУП и ПДН ОВД по Мегино-Кангаласскому району Кима Цыпандина с сотрудниками УИИ, в ходе которой они обсудили вопросы применения мер, предусмотренных Уголовным кодексом и Уголовно-исполнительным кодексом в отношении лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Во время диалога сотрудники районных филиалов УИИ получили ответы на интересующие их вопросы.

В завершении мероприятия было проведено занятие по основам эксплуатации системы электронного мониторинга подучетных лиц, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров