Республика 16:51 / 20.2.2020 1117

Якутские пенсионеры выбирают карту «Мир»

Якутские пенсионеры выбирают карту «Мир»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Республике Саха (Якутия) около 70% пенсионеров пользуются услугами кредитных организаций. С июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться на карты национальной платежной системы "Мир".

Картой национальной платежной системы для получения пенсий и иных социальных выплат якутские пенсионеры пользуются с лета 2017 года. Переход на «Мир» был связан с исполнением федерального закона №88-ФЗ от 1 мая 2017 года. Процесс организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и не останется в дальнейшем.

Пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу выдавали карту "Мир". Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы, карты "Мир" выдают по истечении срока действия нынешних карт, но этот процесс должен закончиться не позже 1 июля.

Переход на карты "Мир" происходит постепенно и на выплатах пенсионерам никак не отражается. При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации.

Если пенсионер хочет получать пенсию через кредитную организацию, то это должна быть платежная система "Мир". При этом пенсионер может выбрать банковский счет, к которому карта не выпускается.

Если же он попросил перечислять пенсию на счет, к которому выпущена карта другой платежной системы, то Пенсионный фонд перечисляет в банк денежные средства пенсионера, а банк, в свою очередь, уведомляет пенсионера о необходимости явиться для получения денег и открытия карты «Мир», сообщает пресс-служба ПФР по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров