Республика 15:48 / 21.2.2020 957

Обсуждено развитие проекта социального воздействия в Хангаласском улусе

Обсуждено развитие проекта социального воздействия в Хангаласском улусе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Участие Института развития образования и повышения квалификации имени С.Н. Донского-II в реализации проекта социального воздействия в Хангаласском улусе обсудили на ВКС с участием руководства Министерства образования и науки РС(Я), ИРОиПК, управления образованием Хангаласского улуса, Института образования НИУ «Высшая школа экономики».

Отметим, в Якутии с прошлого года стартовал уникальный проект социального воздействия. Он направлен на создание условий для профессионального роста и формирования современных компетенций у педагогов и руководителей школ, трансформацию организационно-управленческих механизмов для повышения продуктивности и индивидуализации образовательного процесса, выстраивание полноценной образовательной экосистемы. Это первый подобный проект в России. На данный момент он реализуется на территории Хангаласского улуса.

В ходе ВКС обозначены направления, по которым необходимо усилить совместную работу. Среди них: тестирование учителей, организация и проведение курсов повышения квалификации, а также методологическое сопровождение и развитие наставничества в педагогическом коллективе.

Как было отмечено, с октября по ноябрь 2019 года институтом проведено тестирование учителей Хангаласского улуса по 4 профессиональным компетенциям. На данный момент идет обработка данных сотрудниками Института образования НИУ ВШЭ.

Директор Центра общего и дополнительного образования имени А.А.Пинского Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Косарецкий отметил необходимость участия ИРОиПК в качестве партнеров, ассистентов или обучающихся, предложил совместную доработку инструмента тестирования учителей, возможности проведения курсов для представителей института, информационной площадки. Также ИРОиПК подготовит перечень курсов повышения квалификации, которые будут рекомендовать для реализации в Хангаласском улусе.

По методической работе есть перспектива расширения работы по формированию методического атласа, который сейчас разрабатывается в ИРОиПК. По направлению развития и поддержки наставничества принято решение продолжить консультации с НИУ ВШЭ. Стороны договорились до конца месяца конкретизировать озвученные предложения.

Также во время совещания обсуждены вопросы по корректировке индекса социального эффекта и совершенствованию методики его расчета с учетом промежуточных итогов проекта в 2019 года. После согласования позиций между всеми участниками проекта НИУ ВШЭ представит проект новой методики и возможных значений индекса, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров