Республика 11:50 / 23.2.2020 1606

Незаконное требование директора Едяйской школы о денежных взносах с родителей отменила прокуратура

Незаконное требование директора Едяйской школы о денежных взносах с родителей отменила прокуратура
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По протесту прокурора Хангаласского района из локального акта исключены требования об оказании родительским комитетом финансовой помощи образовательной организации

Установлено, что приказом директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Едяйская СОШ» утверждено Положение о школьном родительском комитете, которым в нарушение Федерального закона «Об образовании в РФ» и иных нормативных актов на общешкольный родительский комитет возложены обязанности по материально-техническому обеспечению образовательной деятельности, в том числе по оказанию помощи в приобретении учебно-методической литературы, участию в подготовке школы к учебному году, выделению финансовых средств на пополнение медицинского кабинета.

Прокуратура района принесла на незаконные нормы локального акта протест, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в Положение внесены соответствующие изменения. Пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров