Республика 15:24 / 27.2.2020 1404

В Якутии военнослужащий территориального органа Росгвардии стал призером открытого турнира по грэпплингу «Yakutsk Open 2020»

В Якутии военнослужащий территориального органа Росгвардии стал призером открытого турнира по грэпплингу «Yakutsk Open 2020»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В спортивном клубе «Спорт база» Якутска завершился открытый республиканский турнир по грэпплингу «Yakutsk Open 2020». Соревновательный день для зрителей и болельщиков запомнился зрелищными и интересными схватками. Своими силами на ковре померились порядка пятидесяти представителей разных видов борьбы в шести весовых категориях (до 62 кг, до 68 кг, до 75 кг, до 82 кг, до 90 кг, свыше 90 кг).

Основанный еще в середине 90-х годов 20 века грэпплинг набирает обороты среди любителей спорта не только в стране, но и в Якутии. В основе грэпплинга приемы всех борцовских дисциплин. Данный вид спорта не предусматривает нанесение ударов. Однако можно применять клинчи, броски, болевые и удушающие приемы.

В весовой категории до 90 кг военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старший лейтенант Тимур Кутуков завоевал бронзовую медаль открытого турнира. Офицер Росгвардии познакомился с грэпплингом три месяца назад и впервые в жизни почувствовал на себе этот зрелищный вид спорта. Старший лейтенант Кутуков многократный призер республиканских соревнований по кроссфиту, легкой атлетике и по национальной борьбе Хапсагай. Теперь у росгвардейца в своем активе прибавилась и бронзовая медаль открытого турнира по грэпплингу.

«Занимаюсь грэпплингом три месяца, сегодня занял третье место и очень рад этому. Соперники были сильными, они профессионально занимаются этим видом борьбы, - говорит офицер Росгвардии. - В грэпплинге минимум ограничений по использованию болевых и удушающих приёмов, поэтому исход поединка предсказать очень трудно. Победителем выходит более подготовленный и техничный борец».

Сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров