Республика 13:13 / 28.2.2020 995

На участие в акселерационной программе «Б8» подано 73 заявки

На участие в акселерационной программе «Б8» подано 73 заявки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Завершился прием заявок на участие в Акселераторе «Б8». Всего было принято 73 заявки от стартапов.

«Наш фокус – это стартапы, находящиеся на самой начальной, предпосевной стадии, — прокомментировал Василий Ефимов, директор Фонда развития инноваций РС(Я). – В этом году на участие в акселераторе подали заявки 73 стартапа. В эти дни Комиссия по проектам отберёт из них самые интересные, перспективные для участия в очной защите проектов. Защита проектов в третий поток Акселератора состоится уже на следующей неделе».

Программа ускоренного развития инновационных проектов — Акселератор «Б8» — включает в себя менторскую, инфраструктурную, образовательную и финансовую поддержку. В ходе прохождения программы все участники развивают свои проекты под руководством менторов международного уровня. Цель акселератора – подготовить стартапы к масштабированию и следующей стадии привлечения инвестиций.

Отраслевыми направлениями акселератора в этом потоке были определены: ИТ, биотехнологии и инновационная промышленность.

В этом году ожидается, что в акселерационной программе примут участие стартапы не только из Республики Саха (Якутия), но и из других регионов Дальнего Востока, в том числе участники Стартап-экспедиции, прошедшей в 2019 году во всех регионах ДФО, сообщает пресс-служба Мининноваций Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров