Республика 18:45 / 28.2.2020 1165

В Нюрбе открылся пятый в республике ИТ-центр

В Нюрбе открылся пятый в республике ИТ-центр
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня в Нюрбе в здании Центра поддержки предпринимательства открылся пятый в республике ИТ-центр. В торжественном мероприятии приняли участие члены отчетной рабочей группы правительства республики, жители города и представители общественности.

Глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев вручил символический ключ открываемого IT-центра Нюрбинского района предпринимателю, руководителю предприятия “БИТ” – координатору проекта «IT-Нюрба» Владиславу Кузьмину.

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолий Семенов отметил, что Нюрбинский район на своем примере показал всему Дальнему Востоку, что цифровым можно сделать целый район, подключив все села к высокоскоростному интернету.

«В села приходит не просто интернет, -- подчеркнул он. - Это возможность подключить к высокоскоростному интернету все социально значимые учреждения, это развитие телемедицины, дистанционного образования, возможность людям заказывать товары через интернет».

Также Глава Мининноваций сообщил, что весной будет проведен конкурс, по итогам которого с бюджета республики будут выделены средства в размере до 1 млн рублей на развитие ИТ-центров.

Открытие IT-центра даст возможность программистам Нюрбы консолидироваться и развиваться, генерировать новые идеи и программные продукты, которые можно будет экспортировать на внешние рынки, добавил он.

Анатолий Семенов вручил благодарственные письма заместителю главы МР Николаю Бурнашеву и ведущему специалисту управления по имиджевой политике и делам молодежи Прокопию Чымырову.

Далее местные разработчики продемонстрировали приглашенным демо-версии VR-игры, проекта «Улица, на которой я живу».

По завершении торжественного мероприятия министр вышел в прямой эфир со своей страницы в Инстаграм, показал ИТ - центр и ответил на вопросы подписчиков, сообщает

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров