Город 7:00 / 4.3.2020 9292 3

Мэр Якутска: Будем закупать продукты местных производителей для питания школьников

Мэр Якутска: Будем закупать продукты местных производителей для питания школьников
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэрия Якутска планирует закупать продукты местных производителей для обеспечения питания школьников. Об этом сообщила глава города Сардана Авксентьева на встрече с предпринимателями в минувший вторник.

В частности, представитель «Деловой России» Сардана Платонова поинтересовалась, какие меры по поддержке местных товаропроизводителей могут обеспечить городские власти. Она выразила пожелание, чтобы мэрия при поддержке местных производителей стала связующим звеном между продавцами и покупателями местных товаров.

Мэр города ответила, что в этой части работа уже ведется. Во многом к этому подтолкнуло послание главы государства об обеспечении горячим питанием в школах.

«Послание президента, касающееся бесплатного питания, нам как раз на руку. Совместно с ОАО «Туймаада лизинг» мы планируем создать фабрику детского питания, куда будем централизованно закупать товары в первую очередь местных товаропроизводителей. Для этого в части технического задания разработано наличие сертификата «Сделано в Якутии». Поставку овощей и фруктов будем запускать через МУП «Горснаб», - сообщила глава города.

По словам мэра, в ближайшее время состоится встреча с МУП «Горснаб» по вопросу сертификата «Сделано в Якутии».

Ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту, направленному на обеспечение школьников горячим питанием, который ранее был принят в первом чтении. В частности, глава государства предложил заменить слова об обеспечении «одноразовым горячим питанием» на «не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием».

Встреча городского бизнес-сообщества с мэром Якутска Сарданой Авксентьевой состоялась в минувший вторник. Организатором мероприятия выступило движение «Вместе мы – сила» во главе с Ириной Котенко. В рамках встречи глава города ответила на вопросы предпринимателей по вопросам размещения нестационарных торговых объектов, строительства дорог, земельным вопросам, размещению рекламных конструкций и другим.

Комментарии

  • Илья Игнатов
    3:29 / 9.3.2020

    Сколько тех местных производителей осталось, она в курсе вообще то?

  • Кон
    21:49 / 8.3.2020

    Опять же с элементами популизма??‍♂ зачем писать что к этому подтолкнуло послание президента??‍♂ лет 20 не могли додуматься и вдруг президент обратился и они додумались. А Айсен что делал когда был мэром???.

  • Молодец
    10:23 / 4.3.2020

    Все правильно, только местная прлдукция, а не закупать у тех кто закупает дешеве и перепродает в тридорого и не знаем какого качества, сколько там где то далеко пролежало, ясное дело что хорошее свое не отправляют люди, там тоже умные сидят

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров