Республика 7:00 / 4.3.2020 858

Транспортные полицейские подвели итоги профилактической акции «Безопасная железная дорога»

Транспортные полицейские подвели итоги профилактической акции «Безопасная железная дорога»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Цель проводимой акции «Безопасная железная дорога» – формирование основ безопасного поведения не только детей и несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, но и пассажиров всех возрастов, а также повышения уровня осведомленности населения по правовому информированию.

В ходе проведения рейда на территории Южно-Якутского технологического колледжа города Нерюнгри, выявлены двое курящих подростков, учащихся данного учреждения. В отношении ребят составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ. Кроме того, они нарушили п. 1 ч.1 ст.12, ч. 4 ст. 20 Федерального Закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Всего за период проведения акции выявлено 10 несовершеннолетних 8 из которых привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Кроме того, четверо граждан привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

В рамках профилактической акции сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте проведены дополнительные занятия и инструктажи с работниками транспортных предприятий, ФГП ВО ЖДТ России по совместным действиям с сотрудниками ОВДТ при выявлении транспортных правонарушений, обнаружении безнадзорных несовершеннолетних и подростков-правонарушителей.

За время проведения акции с 17 по 27 февраля 2020 года сотрудниками ПДН Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте проведено 14 лекций и 8 бесед, на которых присутствовало 213 детей.

В период проведения профилактической акции «Безопасная железная дорога» на объектах оперативного обслуживания Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте фактов детского травматизма не допущено, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров