Жизнь 11:38 / 4.3.2020 1074

В Ленске матери малолетних детей вынесен приговор по уголовному делу за оставление их в опасности

В Ленске матери малолетних детей вынесен приговор по уголовному делу за оставление их в опасности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что в ноябре 2019 г. подсудимая, с целью употребления алкогольных напитков, оставила в опасности дома своих двоих малолетних детей в возрасте от 1 года до 4 лет без достаточных запасов еды и воды, с наличием в доме острых, металлических предметов, со свободным доступом под электроплиту, к незакрепленному металлическому масляному нагревателю, заперев их снаружи на врезной замок.

Наступление тяжких последствий предотвращено местным жителем, который обнаружил оставленных матерью детей.

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Суд, рассмотрев уголовное дело, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Семья поставлена на учет в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, с ней организована индивидуальная профилактическая работа. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров