Город 12:43 / 10.3.2020 1089

В Якутске продолжается плановый вывоз снега с улиц

В Якутске продолжается плановый вывоз снега с улиц
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске за прошедшую неделю на городской полигон вывезено 54 тысячи кубометров снега. Всего за зимний период, начиная с октября 2019 года, с городских улиц специализированными организациями вывезено более 300 тысяч кубометров снега с улиц Якутска.

О ситуации с вывозом снега в столице на еженедельном планерном совещании доложил генеральный директор АО «Якутдорстрой» Амирхан Яндиев.

«Работаем в усиленном режиме, всего за прошедшую неделю вывезено порядка 54 тысячи кубометров снега, из них силами предприятия 18,5 тысяч кубометров снега. Сторонние организации также усилили работу, вывезли 34,5 тысяч кубометров снега», - сообщил Яндиев.

АО «Якутдорстрой» приступил к работам по осуществлению пропуска талых вод и пропарке трубопровода. На противогололедные мероприятия задействовано 1200 кубометров песка.

«Срок уборки снега в Якутске определен до 1 апреля. На сегодняшний день по городу процент исполнения вывоза снега составляет порядка 25%. Управляющие компании доложили, что ускорят работу», - пояснил заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин.

Глава города Сардана Авксентьева дала поручение главам территориальных органов управления провести работу с управляющими компаниями и обратить особое внимание на уборку снега с крыш. Глава напомнила о необходимости соблюдать технику безопасности при работе на крышах домов, в связи с имеющимися случаями ее нарушения, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров