Республика 14:20 / 10.3.2020 1672

Росгвардейцами проведены военно-патриотические соревнования для десятиклассников республиканской кадетской школы-интерната 

Росгвардейцами проведены военно-патриотические соревнования для десятиклассников республиканской кадетской школы-интерната 
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Мероприятие проведено территориальным управлением Росгвардии при содействии Российского благотворительного фонда «Нет уз святее товарищества», который поддержал инициативу организаторов и предоставил ценные подарки.

Церемония открытия началась с построения кадетов, вноса Знамени школы-интерната и исполнения Гимнов России и Республики Саха (Якутия). После этого начались долгожданные состязания, где каждый участник старался проявить себя и демонстрировал волю к победе в различных этапах – челночном беге, подтягивании, разборке и сборке автомата, снаряжении магазина автомата Калашникова, письменном военно-историческом тестировании и в силовом испытании на выносливость.

Самый лучший результат показал старший сержант Рустам Местников. Его результат 67 баллов. Всего на один балл отстал от победителя старший сержант Вадим Корнилов. У Айаала Аргунова и Исы Хамутаева набрались равные баллы, и за бронзовую медаль ребятам стоило сильно попотеть. Между двумя сержантами был определен дополнительный этап - отжимание от пола. В результате победителем и бронзовым призером с результатом в 62 балла стал сержант Аргунов. Победители и призеры награждены медалями, грамотами, вымпелами и ценными призами - фирменными наручными часами. Ценным призом за волю и выносливость награжден старший сержант Будимир Михаханов. За подготовку кадетов подполковнику кадетского корпуса Арсену Федорову вручена Грамота I степени.

Организованные в республиканской кадетской школе-интернате военно-патриотические соревнования стали для росгвардейцев импульсом к проведению аналогичных встреч в ряде учебных заведений Якутска. Победителей планируется собрать для итоговой игры летом этого года, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров