Город 10:46 / 13.3.2020 1536

К административной ответственности привлечено ПАО «Якутскэнерго» за отключения электричества без уведомления потребителей

К административной ответственности привлечено ПАО «Якутскэнерго» за отключения электричества без уведомления потребителей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что ПАО «Якутскэнерго» в период с октября по декабрь 2019 года проводил планово-профилактический ремонт и (или) работы по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения на территории Автодорожного округа города Якутска.

В связи с проведением указанных работ приостановлено предоставление коммунальной услуги по электроснабжению населению Автодорожного округа, соответствующими ограничениями нарушены права потребителей, проживающих, в том числе в частных домах с автономным газовым отоплением.

В нарушение порядка производства ремонтных работ потребители должным образом о предстоящем приостановлении подачи электроэнергии не уведомлены, в связи с чем прокуратура города внесла представление в ПАО «Якутскэнерго», а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы).

По актам прокурорского реагирования в ПАО «Якутскэнерго» разрабатываются организационно-распорядительные документы, конкретизирующие порядок осуществления уведомлений, в том числе вопросы взаимодействия филиалов и подразделений общества. По результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров