Криминал 9:50 / 16.3.2020 15181 2

Карась из мутной воды: В Москве под домашний арест помещен похититель Якутского золота

Карась из мутной воды: В Москве под домашний арест помещен похититель Якутского золота
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что злоумышленники похищали на одном из предприятий на территории Оймяконского района Якутии золотосодержащее сырье, переплавляли его в слитки и вывозили в Москву для дальнейшей реализации.

Карась А., известный в Якутии меценат и золотодобытчик организовал ОПГ, куда привлек бывшего заместителя начальника межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Сергея И. (задержан). Сергей И. ранее сам боролся с незаконным оборотом металла, но выйдя на пенсию, решил воспользоваться знаниями и контактами, и по просьбе Карася помог организовать и осуществлять трафик незаконного золота из Усть-Неры в Москву.

Ранее МВД России сообщало

В Москве промышленное золото кустарным способом смешивали с медью и сбывали в ломбарды как золото ювелирной пробы. Оперативники смогли установить, что начиная с 2017 года, ежегодно в добычной сезон Карась незаконно добывал и осуществлял незаконный оборот более чем на 500 кг золото ежегодна. Таким образом группа из восьми установленных сообщников (остальные сообщники еще устанавливаются) за три года похитили более полутора тонн золота Якутии. Полученные деньги, от незаконного оборота Карась тратил на личные расходы (на данный момент известно о наличии имущества у родственников Карася более чем на два миллиарда рублей).

Примечательно, что по финансовой деятельности Карась показывал убытки на предприятиях, не платил годами работникам заработную плату, инициировал свое личное банкротство, чтобы уйти от задолженности перед кредиторами и инвесторами. Так же к незаконному обороту Карась привлек своего близкого родственника Ткаченко П. (находится в сизо). На данный момент Карась А. полностью признал вину, сотрудничает со следствием и активно раскрывает иные эпизоды преступной деятельности. Устанавливаются иные участники преступной группировки. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

  • Батор
    19:39 / 17.3.2020

    Не знаю на сколько Карась Александр Михайлович злодей, но его сын, кстати тоже Александр Карась, точно отморозок!!!! Я уже попадал в больницу на месяц, пересекшись с ним. Лучше не связывайтесь с ними!!!

  • Якут
    14:31 / 17.3.2020

    Мы етим журнолистам на адном факультети учились.Савсем без ашибак пишим

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров